Долговечная сковорода - не мечта, а необходимость
03.08.2023
Как часто нужно обновлять скоровороду?
Долговечная сковорода – не мечта, а необходимость.Посудой для приготовления пользуются несколько раз в день. Приобретая изделие, вы получаете набор гарантированных производителем свойств:
- надежность комплектующих, соединений, швов;
- безопасный состав всех частей;
- температурная стабильность корпуса, ручки, крышки;
- совместимость с определенными типом нагревательного элемента (газ, индукция, электроплита, стеклокерамика);
- соответствие заявленных на упаковке параметров реальным (диаметр, длина, толщина и т.д.).
Покупатели "Аура Богемии" нередко спрашивают, как понять, что пора менять антипригарную сковородку
Мы работаем только с надежными европейскими производителями, все изделия имеют необходимые сертификаты и знаки качества.
И даже этот фактор не делает посуду "вечной".
Рекомендуемый срок службы сотейников, вок и классических сковородок – от года до пяти лет, в зависимости от производителя и условий эксплуатации. Все-таки подобное покрытие очень чувствительное, поэтому не стоит халатно относиться к посуде в процессе готовки.
На наш взгляд, оптимальный срок замены – раз в два года. Наши партнеры из Чехии Nadoba дают гарантию на большинство своих изделий - 5 лет.
Что будет, если использовать посуду для приготовления дольше?
1. Пострадает внешний вид.
При все желании сохранить корпус емкости новеньким и блестящим, словно в первый день после покупки, сложно. Это подтвердит любая хозяйка. Естественный износ можно замедлить, но он не избежен. Чем дольше пользуетесь сковородой, тем это заметнее.
Хозяйке на заметку: безопасная сковорода не имеет сколов, вмятин и глубоких царапин.
2. Пища будет пригорать и прилипать.
Самый явный признак, что вашу помощницу пора менять. Больше всего металл страдает в центре. Поверхность становится неровной, масло не покрывает дно равномерно. Это приводит к нарушению эстетики блюд, какие-то части пищи прожариваются лучше, какие-то начинают пригорать.
3. Увеличится расход масла при жарке.
Первое, что хозяйка делает автоматически, когда замечает, что пища пригорает, добавляет больше масла. Увы, это действие только прибавит калорий к вашему блюду.
4. Вырастет общая калорийность блюд.
Излишки масла не испарятся, а впитаются. Блюдо станет жирнее.
Придерживаетесь здорового питания? Вы точно следите за посудой для приготовления, так как самые полезные продукты приготовлены на сковороде без масла. Чтобы блюдо при этом было эстетичным и вкусным, поверхность сковороды должна быть ровной, без царапин и волн.
5. Золотистая корочка станет вреднее. Кто-то любит, чтобы картошка, мясо и рыба были покрыты хрустящей поджаркой. Но когда у сковороды закончился срок службы, любимые блюда будут не золотистыми, а пережаренными. Блюдо выйдет пригоревшим и пересушенным. Следите за вашей посудой, вовремя ее обновляйте и радуйте себя и близких вкусной и полезной пищей.
В "Аура Богемии" до 14.09 действует дополнительная привилегия 20% на посуду для приготовления чешского проивзодителя Nadoba. Перейдите в каталог для оформления заказа
Товары