Вы находитесь
в городе Краснодар?
да нет
Главная
Статьи
Костяной фарфор – выбор императоров

Костяной фарфор – выбор императоров

17.06.2020

Костяной фарфор не нуждается в особом представлении. Испокон веков изделия из этого благородного материала украшали трапезы императоров и королей. Сложный процесс производства и необходимый для него высокий уровень мастерства определяли костяному фарфору немалую цену. Даже когда европейцы открыли его секретную формулу, костяной фарфор оставался привилегией высшей знати.

Современные технологии положили конец такому неравенству – торговая марка «Aura of Bohemia» представила на российском рынке свою коллекцию костяного фарфора высокого качества, доступную массовому покупателю.

Что же такого необыкновенного в китайском костяном фарфоре? Китай – историческая родина фарфора и слава этой страны приумножена именно необыкновенными изделиями из белой глины – каолина. В английском языке название Китая звучит как «чайна» и это же слово обозначает фарфор. Еще с древних времен за разглашение тайны производства фарфора мастера ждала смертная казнь. Особенно славился редкий костяной фарфор, прозванный «королевским». Попав в Европу по Великому шелковому пути, китайский фарфор ценился буквально на вес золота. Он стал настоящей драгоценностью – средневековые дамы носили фарфоровые черепки как бусы, на цепочке.

Сейчас, спустя много веков, костяной фарфор все так же достоин восхищения. Он прочен, невесом и так тонок, что пропускает свет. При постукивании он отзывается особым мелодичным звуком. Секрет изящества костяного фарфора - в его составе. Кроме каолина и полевого шпата он содержит фосфат извести из пережженной костной муки, делающей плавку более легкой.

Не случайно для производства именных коллекций торговая сеть Aura of Bohemia выбрала костяной фарфор – символ утонченного вкуса и социального статуса. Изготовление линий коллекций из этого фарфора компания доверила именно китайским производителям, располагающим самым современным оборудованием и бережно хранящим традиции древних мастеров. Для китайского фарфора необходимо несколько важных условий: качество глиняной массы-теста, цвет глазури, способ декора. Чтобы называться мастером этого ремесла, изготовлению костяного фарфора необходимо обучаться не меньше десяти лет. Использование первоклассного сырья и высокотехнологичного оборудования позволяет продукции Aura of Bohemia отличаться стойкостью и прочностью глазури от остальной продукции рынка.

Коллекции костяного фарфора Аура Богемии праздничны и элегантны. Стиль выдержан во всем – в изысканных формах, ставших классикой, в искусном декорировании, нанесении орнамента. Лаконичный дизайн формы «Соната Platinum» - царственная основа для классической сервировки. Аристократично благородно смотрится «Фараон» в сдержанном стилевом решении – с золотой и платиновой обводкой и тонким рельефным тиснением. Коллекции «Ренессанс» необычайно воздушные и нежные. Их многогранные формы идеально гармонируют с изящным винтажным декором. Сервизы «Скарлетт» подкупают строгим узором, позволяющим насладиться истинным цветом костяного фарфора. Считается, что настоящий костяной фарфор принято декорировать умеренно, чтобы его легкий оттенок слоновой кости был очевиден. В коллекциях костяного фарфора Аура Богемии не используется чересчур ярких, кричащих рисунков. Как правило, некоторые производители маскируют им недостатки основного материала. Настоящие знатоки оценят по достоинству особенности фарфора и отдадут предпочтение его несомненному качеству.

Чтобы понять, хороша ли посуда, принято смотреть не на цену, а на сам фарфор. Коллекции костяного фарфора AofB – это как раз тот случай, когда высокое качество вступает в союз с доступной ценой.

Прямые заказы на заводах Китая значительно снижают стоимость продукции для потребителей, поэтому костяной фарфор в магазинах Aura of Bohemia предложен по разумной цене. Оставаясь элитным по свойствам, костяной фарфор взял ориентир на молодежные тенденции, стал ближе к массовому покупателю и семьям со средним достатком. Его воплощение в современных коллекциях и стильных дизайнерских решениях открывает новые горизонты в индустрии рынка посуды.

Костяной фарфор AofB вполне можно использовать повседневно, не «запирая» в сервант до праздничных дат и гостевых приемов. Широкая ассортиментная линейка позволяет выбрать столовые, чайные и кофейные сервизы, чайные пары, подарочные наборы. Вся продукция Aura of Bohemia из костяного фарфора упаковывается в фирменные светло-нефритовые коробки, выстланные драпировкой из нежного атласа. Такие наборы – отличный вариант подарка для самых важных дат и событий.



Встречайте королеву кухни!
Эстетика сервировки с Aura of Bohemia
Костяной фарфор – выбор императоров
Стильный, модный, современный
Про комплектации столовых сервизов
17, 24 или 32 предмета - в чем же разница?