Вы находитесь
в городе Москва?
да нет
Главная
Статьи
Жизнь в ослепительном свете

Жизнь в ослепительном свете

29.06.2022

ОРГАНИЗУЕМ ОСВЕЩЕНИЕ В СПАЛЬНЕ

 

Освещение в спальне – это важный элемент, создающий уют и комфорт. Оно должно быть грамотным, функциональным, а также соответствовать вкусу и потребностям хозяина.

Как правило, по центру потолка располагают люстру. Она обеспечивает равномерное освещение всего помещения. Но не стоит загромождать комнату массивным светильником, особенно в случае невысоких потолков. В спальне предпочтителен матовый плафон, благодаря ему свет рассеивается и не слепит глаза. Плафоны также могут быть разных цветов, но зеленые и желтые оттенки способствуют расслаблению и хорошему засыпанию. Красный цвет лампы придает атмосфере чувственности, однако может действовать раздражающе и вызывать проблемы со сном. Безусловно, цвет люстры должен сочетаться с колоритом обстановки в комнате и с другими светильниками.

В спальне не обойтись без источников дополнительного света. Он даже более функционален, чем основной. Обычно такие светильники размещают возле кровати. Важно, чтобы свет захватывал только край постели. Таким образом, нельзя устанавливать их слишком низко. Оптимальная высота – около полутора метров от пола. Удобны в использовании сенсорные лампы: прикосновением можно включить свет, а также отрегулировать его яркость.

Пожалуй, самым популярным и практичным вариантом подсветки прикроватной зоны выступают бра, которые крепятся на стену и отличаются разнообразием дизайна и функциональности. Как правило, бра размещаются по обе стороны кровати, у изголовья. Каждый из них имеет независимый от другого выключатель. Это удобно, когда один из супругов хочет спать, а другой – любит почитать перед сном.

Классический прибор с тканевым абажуром дает рассеянный свет. Он подойдет для просмотра телевизора или планшета. А вот для вечернего чтения лучше выбрать бра с поворотным плафоном или на гибкой ножке, которая позволяет регулировать направление светового потока.

Сегодня производители предлагают бра типа «два в одном». Они представляют собой одновременно два источника света.  Тканевый или пластиковый плафон создает рассеянное освещение, а небольшой поворотный спот обеспечивает направленный свет. Светильники объединены в одной конструкции и снабжены отдельными выключателями.

Некоторые модели бра предполагают их использование в качестве ночника.

Существуют и другие варианты организации дополнительного освещения в спальне. Например, на прикроватной тумбочке можно установить настольную лампу. В зависимости от дизайна и мощности ее можно использовать для чтения или создания уютной атмосферы. Не так часто встречается сегодня в убранстве комнаты торшер. Хотя он очень удобен в эксплуатации. Его можно переставлять в случае надобности в любую точку помещения. В основном торшер располагают возле кресла.

Для спальни отлично подходят приборы с диаметром, позволяющим менять мощность и даже цвет освещения по своему вкусу.

 







Товары
–60%
  • Светильник настольный Black
  • Светильник настольный Black
Звезда 0
Нет отзывов
7 290 ₽
18 225 Р


Жизнь в ослепительном свете
Жизнь в ослепительном свете
Бра и светильники для вашей спальни
Промокод по шарику
Промокод по шарику
Секретный промокод на скидку в Аура Богемии