Рецепт Шакшука
Время приготовления: 30 минут
Тип блюда: вторые блюда
Ингрeдиенты:
- 3-4 яйца
- 1/2 луковицы
- 1 помидор
- Прованские травы по вкусу
- Свежая зелень по желанию, у нас это базилик
- 150 гр томатной пасты, можно и больше (на ваше усмотрение)
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Дно жаропрочной формы смазываем маслом
Шаг 2
Добавляем на дно формы лук, помидор и томатную пасту
Шаг 3
Затем разбиваем туда 3-4 яйца
Шаг 4
Добавляем специи по вкусу
Шаг 5
Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов
Шаг 6
Достаём, украшаем зеленью и наслаждаемся
⠀
⠀
Шаг 7
Приятного аппетита!
Подавайте блюдо горячим.