Рецепт слойки с абрикосом
Время приготовления: 30 минут
Тип блюда: десерты
Ингрeдиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто
- 200 гр холодных сливок 35%
- 70 гр сахара
- абрикосы
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Нужно разморозить слоеное бездрожжевое тесто и вырезать в нем формы, которые нравятся: сердечки, кружочки, цветочки. Раскатывать тесто не нужно.
Шаг 2
Отправляем а разогретую духовку на 7-10 минут, температура 180 градусов, чтобы слойки поднялись.
Шаг 3
Делаем крем: взбиваем 200 гр холодных сливок 35% и 70 гр сахара. Взбить нужно до плотных пиков.
Шаг 4
Остужаем слойки и выкладываем на каждую крем. Украшаем абрикосами и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 5
Приятного аппетита!